Schokoladenpudding
100g Butter oder Margarine | ||
80g Zucker | ||
60g Mandeln (gemahlen) | ||
200ml Milch | ||
1pn Salz | ||
50g Mehl | ||
4 Eier (getrennt) | ||
100g Aprikosen, getr. | ||
0.125l Brandy | ||
50g Schokoraspeln | ||
50g Kakaopulver | ||
30g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit 30 g weicher Butter oder Margarine
ausfetten und mit 30 g Zucker ausstreuen. Kalt stellen.
Gemahlene Mandeln in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
goldbraun rösten. Milch und Salz aufkochen.
Restliche Butter oder Margarine darin schmelzen. Erst das Mehl unter
die Milch rühren und unter ständigem Rühren kochen. Eigelb nach und
nach unterrühren.
Aprikosen fein würfeln. In dem Brandy etwa 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen
haben.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Geröstete Mandeln, 1/3
der Aprikosen und Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben. Eischnee
und Kakao unterheben.
Die Masse in die gekühlte Form füllen. Die Form in einem geschlossenen
Topf mit 2 Tassen Wasser stellen und 60 - 65 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. In der Form auf einem Gitter etwa 10
Min. auskühlen lassen. Auf eine Platte stürzen, mit den restlichen
Aprikosen und den Mandelblättchen dekorieren. Dazu Vanillesoße
reichen.
Tip: Im Schnellkochtopf wird die Garzeit um 20 - 25 Min. verkürzt.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 240 Minuten
:Pro Person ca. : 552 kcal
:Pro Person ca. : 2308 kJoule
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