Schokoladenpudding
Für Den Pudding: | 100g Zartbitterschokolade | |
80g Gemahlene Haselnüsse | ||
50g Zimmerwarme Butter | ||
50g Zucker | ||
5 Eier | ||
1tb Kakaopulver | ||
1tb Kaffeepulver (instant) | ||
Abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange | ||
20ml Orangenlikör | ||
20g Biskuitbrösel (aus der Konditorei oder im Mixe | ||
zerhackte Löffelbiskuits) | ||
Butter und Biskuitbrösel für die Formen | ||
Für Die Schokosauce: | 80g Zartbitterschokolade | |
150ml Sahne | ||
150ml Milch | ||
1tb Kakaopulver | ||
1ts Speisestärke | ||
20ml Kakaolikör |
Zubereitung:
Ich habe statt der Biskuitbrösel italienische Mandelkekse genommen.
1. Für den Pudding Schokolade zerkleinern und in einer Metallschüssel
in einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse in einer
beschichteten Pfanne bei milder Hitze ohne Fett anrösten. Butter und
Zucker schaumig schlagen.
2. Nach und nach die Eigelbe (Eiweiße aufheben!), geschmolzene
Schokolade, Kakao- und Kaffeepulver, Orangenschale und Likör einrühren.
Eiweiße steif schlagen. Haselnüsse und Biskuitbrösel im Eischnee
unterheben und mit der Schokocreme mischen.
3. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Förmchen sorgfältig mit Butter
ausfetten, mit Biskuitbröseln ausstreuen und die Schokomasse bis etwa 1
cm unter den Rand einfüllen. Die Fettpfanne des Backofens oder eine
Reine mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Etwa 1
Stunde garen lassen.
4. Für die Schokosauce Sahne und Milch in einem Topf aufkochen.
Schokolade zerbröckeln, mit dem Kakaopulver unterrühren. Speisestärke
mit Kakaolikör glatt rühren. In die Sahnemilch gießen, verrühren,
aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen. Puddingformen etwas
abkühlen lassen. Pudding auf Teller stürzen und mit der Schokosauce
begießen.
:Notizen (*) : Quelle: Elle bistro 6/2000
: : Erfasst 02.12.00 von Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blitzkonfekt
Die kandierte Ananas in Stücke schneiden und die spitzere Seite in erwärmte flüssige Kuvertüre eintauchen. Antro ...
Blitzmenü-Italien, Erdbeer-Amarettini-Becher
1. Eiscreme im Kühlschrank etwas antauen lassen. 2. Die Erdbeeren waschen, putzen. 100 g Beeren kleinschneiden und mit ...
Blitzschnelles Apfelgelee mit Kiwi
Den Kiwi schälen, kleinschneiden und in eine Dessertschale füllen. In einem kleinen Topf den Apfelsaft mit dem Agar-A ...
Die kandierte Ananas in Stücke schneiden und die spitzere Seite in erwärmte flüssige Kuvertüre eintauchen. Antro ...
Blitzmenü-Italien, Erdbeer-Amarettini-Becher
1. Eiscreme im Kühlschrank etwas antauen lassen. 2. Die Erdbeeren waschen, putzen. 100 g Beeren kleinschneiden und mit ...
Blitzschnelles Apfelgelee mit Kiwi
Den Kiwi schälen, kleinschneiden und in eine Dessertschale füllen. In einem kleinen Topf den Apfelsaft mit dem Agar-A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe