Schokoladenpudding

 
Für Den Pudding: 100g Zartbitterschokolade
  80g Gemahlene Haselnüsse
  50g Zimmerwarme Butter
  50g Zucker
  5 Eier
  1tb Kakaopulver
  1tb Kaffeepulver (instant)
   Abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  20ml Orangenlikör
  20g Biskuitbrösel (aus der Konditorei oder im Mixe
   zerhackte Löffelbiskuits)
   Butter und Biskuitbrösel für die Formen
 
Für Die Schokosauce: 80g Zartbitterschokolade
  150ml Sahne
  150ml Milch
  1tb Kakaopulver
  1ts Speisestärke
  20ml Kakaolikör



Zubereitung:
Ich habe statt der Biskuitbrösel italienische Mandelkekse genommen.

1. Für den Pudding Schokolade zerkleinern und in einer Metallschüssel
in einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse in einer
beschichteten Pfanne bei milder Hitze ohne Fett anrösten. Butter und
Zucker schaumig schlagen.

2. Nach und nach die Eigelbe (Eiweiße aufheben!), geschmolzene
Schokolade, Kakao- und Kaffeepulver, Orangenschale und Likör einrühren.
Eiweiße steif schlagen. Haselnüsse und Biskuitbrösel im Eischnee
unterheben und mit der Schokocreme mischen.

3. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Förmchen sorgfältig mit Butter
ausfetten, mit Biskuitbröseln ausstreuen und die Schokomasse bis etwa 1
cm unter den Rand einfüllen. Die Fettpfanne des Backofens oder eine
Reine mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Etwa 1
Stunde garen lassen.

4. Für die Schokosauce Sahne und Milch in einem Topf aufkochen.
Schokolade zerbröckeln, mit dem Kakaopulver unterrühren. Speisestärke
mit Kakaolikör glatt rühren. In die Sahnemilch gießen, verrühren,
aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen. Puddingformen etwas
abkühlen lassen. Pudding auf Teller stürzen und mit der Schokosauce
begießen.
:Notizen (*) : Quelle: Elle bistro 6/2000
: : Erfasst 02.12.00 von Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de



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