Schokoladenpudding II
Für 12 Portionen: | 180g Speisestärke | |
2l Milch | ||
80g Kakao | ||
120g Zucker | ||
4tb Pulverkaffee | ||
Salz | ||
100g bittere Kuvertüre (geraspelt) | ||
80g Haselnusskrokant | ||
4tb Rum (54%) | ||
Zucker | ||
1l süsse Sahne 3 Pakete Vanillezucker |
Zubereitung:
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit
Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen
bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und einmal
kräftig aufkochen lassen. Dann die geraspelte Kuvertüre,
Haselnusskrokant und den Rum unterrühren, in mit kaltem Wasser
ausgespülte Puddingformen geben, mit etwas Zucker bestreuen,
damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen. Kurz vor dem
Servieren stürzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit
Vanillezucker gewürzt ist.
Pro Portion (mit Sahne) ca. 9g Eiweiss, 39g Fett, 47g
Kohlenhydrate = 2556 Joule (611 Kalorien)
** Gepostet von: Markus Lasermann
Erfasser: Markus
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Pudding, Schokolade, P12, Dessert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Preiselbeerspeise mit Äpfeln
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Preiselbeeren gut verlesen, dan ...
Printenauflauf mit Stollenparfait
Die Butter mit 70 Gramm Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Die Mandeln, die grob zerkleiner ...
Printen-Mousse
Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, in Metallschüssel fülle ...
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Preiselbeeren gut verlesen, dan ...
Printenauflauf mit Stollenparfait
Die Butter mit 70 Gramm Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Die Mandeln, die grob zerkleiner ...
Printen-Mousse
Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, in Metallschüssel fülle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe