Schokoladenpudding II

 
Für 12 Portionen: 180g Speisestärke
  2l Milch
  80g Kakao
  120g Zucker
  4tb Pulverkaffee
   Salz
  100g bittere Kuvertüre (geraspelt)
  80g Haselnusskrokant
  4tb Rum (54%)
   Zucker
  1l süsse Sahne 3 Pakete Vanillezucker



Zubereitung:
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit
Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen
bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und einmal
kräftig aufkochen lassen. Dann die geraspelte Kuvertüre,
Haselnusskrokant und den Rum unterrühren, in mit kaltem Wasser
ausgespülte Puddingformen geben, mit etwas Zucker bestreuen,
damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen. Kurz vor dem
Servieren stürzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit
Vanillezucker gewürzt ist.

Pro Portion (mit Sahne) ca. 9g Eiweiss, 39g Fett, 47g
Kohlenhydrate = 2556 Joule (611 Kalorien)

** Gepostet von: Markus Lasermann

Erfasser: Markus

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Pudding, Schokolade, P12, Dessert



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