Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber
Schokoladenpudding: | 3 Semmeln, altbacken | |
0.25l Milch | ||
100g Butter | ||
Butter für die Förmchen | ||
75g Zucker | ||
3 Eigelb, Gewichtsklasse M | ||
75g Dunkle Kuvertüre, zerlassen | ||
3 Eiweiss, Gewichtsklasse M | ||
Weissweinsauce: | 0.125l Weisswein, trocken | |
1 Ei, Gewichtsklasse M | ||
2 Eigelb, Gewichtsklasse M | ||
85g Zucker | ||
0.25ts Speisestärke | ||
Zum Garnieren: | Früchte der Saison | |
Schokoladenornamente |
Zubereitung:
1. Die Semmel in der Milch einweichen und leicht ausdrücken. Butter,
Zucker und Eigelb schaumig rühren, Semmeln und Kuvertüre untermengen.
Eiweiss steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
2. - 8 ofenfeste Auflaufförmchen mit Butter einpinseln, Puddingmasse
hineinfüllen. Erst 2 Lagen Küchenpapier und dann kochendes Wasser in
die Fettpfanne des Ofens geben. Die Förmchen hineinsetzen, so dass sie
bis 1 cm unter den Rand im Wasser stehen. Im 180 Grad heissen Ofen 25 -
30 Minuten garen.
3. Für die Weissweinsauce Wein, das ganze Ei, die Eigelbe, den Zucker
und die Speisestärke in eine Schlagschüssel geben und auf dem
Wasserbad zu einer dicklichen Sauce aufschlagen.
4. Die Weissweinsauce auf Desserttellern verteilen und die
Puddingportionen jeweils in die Mitte stürzen. Mit Früchten und
Schokoladenornamenten garnieren und warm servieren. Zubereitungszeit: 1
Stunde
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