Schokoladenpudding nach Ulmer-Art
30g Butter | ||
60g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
60g Mandeln; gerieben | ||
50g Raspelschokolade; (Ulmer) | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
Vanille; oder Zimt | ||
3 Eischnee | ||
Fett; für die Form | ||
Semmelbrösel zum Ausstreuen |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren.
Anschliessend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit verrühren.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die schaumige Masse wird in eine gut ausgefettete und mit Bröseln
ausgestreute kleine Kastenform gegeben.
Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/4 Stunden
garen.
Danach den Pudding etwas absitzen lassen, stürzen und erkaltet als
Dessert reichen.
Anmerkung (tom): Wasserbad ?
:erfasst: tom
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