Schokoladen-Quitten-Torte

 
Für Den Teig: 250g Mehl
   Mehl; für die Form
  50g Zucker
  1 Msp. Salz
  10g Kakaopulver
  50g Zartbitter-Kuvertüre
  1 Ei
  125g Butter
   Butter; für die Form
 
Für Den Belag: 2md Quitten
  0.5 Zitrone; Saft
  70g Zucker
  150g Creme fraîche
  3 Eier
  1 Vanilleschote; ausgeschabtes M
  1.25ts Speisestärke
  100ml Wasser



Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die
Arbeitsfläche geben. Die Kuvertüre im Blitzhacker fein zerhacken und
zum Mehl geben. Ei in die Mitte, Butter in Flöckchen auf den Rand
geben und alles grob durchhacken. mit den Händen zu einem Teig
verkneten, in Kühlfolie wickeln, zwei Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen.

2. Die Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse und Bluetenansätze
herausschneiden und die Quitten in Scheibchen schneiden. Zugedeckt in
einer Stielkasserole mit Wasser, Zitronensaft, 2/7 des Zuckers 15
Minuten bei Mittelhitze vorgaren. Flüssigkeit abgiessen und Früchte
abkühlen lassen.

3. Backform (flach, rund mit herausnehmbaren Boden, 30cm Durchmesser)
einfetten und mit Mehl ausstäuben. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.
Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie in Formgrösse ausrollen, in
die Form legen, den Rand hochziehen. mit der Gabel einstechen. Auf der
mittleren Schiene des Backofens 15 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3-4)
4. Für den Guss die Creme fraiche mit Eiern, restlichem Zucker,
Vanillemark und Speisestärke verquirlen. Quittenscheibchen
fächerartig auf den Boden legen, Guss darüber geben. Weitere 20
Minuten backen, abgekühlt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pommersche Klösse
Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen. Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine s ...
Pontormos Salat
1. Wein und die Essigsorten, Salz, Pfeffer sowie 2 Esslöffel Olivenöl verrühren. Salatblätter in eine grosse Schüssel fü ...
Popcorn-Bananen
Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, erhitzen. Den Mais in das heisse Fett geben. Die Körner dürf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe