Schokoladenravioli mit Amarettosauce
TEIG: | 150g Mehl | |
70g Kakaopulver | ||
20g Griess | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1tb Amarettolikör; bis doppelte Menge | ||
1tb Speiseöl | ||
FÜLLUNG: | 100g Zartbitter-Kuvertüre; z.B. | |
Lindt Zartbitter Couverture | ||
1 Eigelb | ||
1tb Krokant | ||
100g Ricotta | ||
SAUCE: | 50g Zucker | |
2 Orangen: Saft | ||
100g Butter | ||
Orangenlikör | ||
Mehl; für die Arbeitsfläche |
Zubereitung:
Mehl, Kakaopulver, Griess, Ei, Eigelb, Amarettolikör und Öl zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch
zugeben, bis die richtige Elastizität erreicht ist.
Für die Füllung Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen.
Eigelb und Krokant dazugeben. Ricotta untermischen und die Masse in
einen Spritzbeutel füllen.
Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit
Orangensaft ablöschen, kalte Butter zum Binden unterrühren und mit
Orangenlikör abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem
Spritzbeutel kleine Portionen der Füllung auf einer Hälfte des Teiges
verteilen. Dann mit der zweiten Teigbahn abdecken.
Mit einem Ausstecher die Ravioli ausstechen und in kochendem Wasser
garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Schokoladenravioli mit der Sauce garniert servieren.
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