Schokoladenrolle mit Mascarpone

 
Teig: 4 Eier
  100g Zucker
  4 Eigelb
  40g Mehl
  30g Kakao
  50g Speisestärke
   Zucker zum Bestreuen
 
Füllung: 50ml Espresso
  3 Scheib. Gelatine, weiß
  500g Mascarpone; ersatzweise Creme fraîche und Frisch
   käse
  4 Eigelb
  4 Becher Vanillezucker
  100ml Mandellikör; ersatzweise Schlagsahne und Mandel-
   aroma
  50g Schokoladenkuvertüre



Zubereitung:
Eiweiss von den Eiern (4) steif schlagen, dabei Zucker einrieseln
lassen. Alle Eigelb (8) unterziehen. Mehl, Kakao und Stärke
unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Im Backofen bei 200oC etwa 15 Minuten backen.
Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Teigplatte
mit Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Likör und in
heissem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren. Halbfeste Creme auf
den Teig streichen und aufrollen. mit aufgelöster Kuvertüre
bestreichen.



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