Schokoladenrolle mit Mascarpone
Teig: | 4 Eier | |
100g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
40g Mehl | ||
30g Kakao | ||
50g Speisestärke | ||
Zucker zum Bestreuen | ||
Füllung: | 50ml Espresso | |
3 Scheib. Gelatine, weiß | ||
500g Mascarpone; ersatzweise Creme fraîche und Frisch | ||
käse | ||
4 Eigelb | ||
4 Becher Vanillezucker | ||
100ml Mandellikör; ersatzweise Schlagsahne und Mandel- | ||
aroma | ||
50g Schokoladenkuvertüre |
Zubereitung:
Eiweiss von den Eiern (4) steif schlagen, dabei Zucker einrieseln
lassen. Alle Eigelb (8) unterziehen. Mehl, Kakao und Stärke
unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Im Backofen bei 200oC etwa 15 Minuten backen.
Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Teigplatte
mit Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Likör und in
heissem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren. Halbfeste Creme auf
den Teig streichen und aufrollen. mit aufgelöster Kuvertüre
bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grossmutters Schokoladecake
(*) Grosse Cakeform, mindestens 30 cm lang. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Cakeform grosszügig ausbuttern un ...
Großmutters Schokoladenkuchen
Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Salz und Eigelb nach und nach zufügen. Alles cremig schlagen; der Z ...
Großmutters Springerle
Mehl und Puderzucker warm stellen. Die Eier 10 bis 15 Minuten schaumig rühren. Anschließend den gesiebten Puderzucker ...
(*) Grosse Cakeform, mindestens 30 cm lang. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Cakeform grosszügig ausbuttern un ...
Großmutters Schokoladenkuchen
Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Salz und Eigelb nach und nach zufügen. Alles cremig schlagen; der Z ...
Großmutters Springerle
Mehl und Puderzucker warm stellen. Die Eier 10 bis 15 Minuten schaumig rühren. Anschließend den gesiebten Puderzucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe