Schokoladen-Rübli-Muffins

  500g Rübli; Karotten
  100g Dunkle Schokolade
  50g Butter; (1)
  150g Butter; (2)
  250g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  3 Eier
  200g Mehl
  2ts Backpulver
  1 Msp. Salz
   Puderzucker; zum Bestäuben



Zubereitung:
(*) ca. Anzahl, je nach Grösse der Förmchen.

Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser
während ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann pürieren und erkalten
lassen.

Schokolade zerbröckeln, mit Butter (1) in ein Pfännchen geben, bei
schwächster Hitze schmelzen, dann auskühlen lassen.

Butter (2) während etwa 10 Minuten zu einer weissen Creme verrühren,
d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Zucker und
den Vanillezucker unterrühren. Ein Ei nach dem andern unter Rühren
beifügen. Nun das Rüblipüree und die Schokolade sorgfältig
untermischen. Die Masse in Muffinsformen füllen und im 190 Grad
heissen Ofen 25 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.

Tip: der Teig kann auch in einer Kuchenform gebacken werden.



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