Schokoladensauce (pikant)

  5 Rote Pfefferschoten
  2lg Tomaten
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  150g Mandeln; geröstet
  100g Rosinen
  1 Tortilla
  0.5 geh. TL Zimt, gestossen
  0.5 geh. TL Nelken; gestossen
  0.5 geh. TL Koriander; gestossen
  2tb Sesamsamen
  80g Schmalz
  0.5l Geflügelbrühe, kräftig
  80g Bitterschokolade; gerieben



Zubereitung:
Vorbereitete Pfefferschoten, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit
Mandeln, Rosinen, in Stücke gebrochener Tortilla, gestossenem Gewürz
und der Hälfte der Geflügelbrühe im Mixer pürieren und dann die
Paste im erhitzten Schmalz bei ununterbrochenem Rühren ca.
3-5 Minuten köcheln. Nach und nach die restliche Brühe und Schokolade
untermischen, bis die Sauce cremig wird. Ist die Brühe zu dick, kann
man sie mit etwas Wasser verdünnen. Die Sauce zu Geflügel und
Tortillas servieren.



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