Schokoladensaucen
Schokoladen-Zimtsauce: | 200ml Milch | |
150g Dunkle Schokolade zerkleinert | ||
3ts Zimt | ||
30g Vanillezucker | ||
Schokoladen-Minzsauce: | 150ml Milch | |
200g Bitterschokolade zerkleinert | ||
1tb Zucker | ||
100ml Pfefferminzlikör | ||
Schokoladen-Honigsauce: | 250ml Rahm | |
2tb Honig | ||
180g Schokolade zerkleinert | ||
Schokoladen-Rumsauce: | 200ml Milch | |
20g Zucker | ||
200g Zartbitterschokolade zerkleinert | ||
3tb Rum |
Zubereitung:
Schokoladen-Zimtsauce:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin
schmelzen. Zimt und Vanillezucker zugeben und die Sauce glattrühren.
Schokoladen-Minzsauce:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade zusammen mit
dem Zucker darin schmelzen. Die Sauce glattrühren und zuletzt den
Pfefferminzlikör zufügen.
Schokoladen-Honigsauce
Den Rahm mit dem Honig verrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom
Feuer nehmen und die Schokolade darin auflösen. Die Sauce mit dem
Schneebesen glattrühren.
Schokoladen-Rumsauce:
Die Milch mit dem Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Vom Feuer
nehmen und die Schokolade in der heissen Flüssigkeit schmelzen. Die
Sauce mit dem Schneebesen glattrühren und zum Schluss den Rum
zufügen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Aufbau, Sauce, Schokolade, P1
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