Schokoladenschäumchen

  1 Eiweiß (M)
  200g Puderzucker (I)
  1pn Zitronensaft n. Belieben
  50g Puderzucker (Ii)
  30g Kakao - nicht zu dunkel!
   Puderzucker z. Ausrollen



Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen. Gesiebten Puderzucker (I) und nach Belieben
Zitronensaft zugeben und zusammen 2-3 Minuten mit dem elektrischen
Rührgerät weiterquirlen. Dann Puderzucker (Ii) mit dem Kakao
darübersieben und kurz unterschlagen. Den festen Teig auf Puderzucker
dünn ausrollen und ganz beliebige kleine Formen ausstechen. Auf einem
mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbacken.
Backzeit: 10-15 Minuten bei 150oC.

Anmerkung: Anfangs erscheint es schwierig, aus so einem Teig Formen
auszustechen. Tauchen sie die Formen immer wieder in Puderzucker ein.
Falls der Teig zu weich ist, lassen sich auch leicht mit dem
Spritzbeutel Tupfen, Streifen oder Kreise formen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Goldplätzchen
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. ...
Goldtaler nach Frau Sauter
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde kühl stellen. 2 cm dicke Rollen formen und nochmal 10 min ...
Gorgonzola-Pfannkuchen
Zubereitung: Den Teig nach Anweisung mit Milch und Wasser zubereiten und in heissem Öl (6*Rezept) Pfannkuchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe