Schokoladensouffle
100g zartbittere Schokolade | ||
3tb Milch | ||
3tb Zucker | ||
3 Eier | ||
1tb Puderzucker | ||
Für die Form: | Butter | |
Zucker |
Zubereitung:
Für eine Souffleform von 17 cm Durchmesser:
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, die Stücke in eine
Metallschüssel geben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die
Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und 2 El. Zucker zu der
Schokolade geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts rühren, bis
die Masse glatt und geschmeidig ist. Den Backofen auf 180Grad vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif
schlagen. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren, dann den
Eischnee vorsichtig unterziehen.
Die Souffleform fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die
Schokoldenmasse hineinfüllen und mit dem Puderzucker bestreuen.
Das Souffle im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Sofort servieren, da es leicht zusammenfällt. Dazu passt geschlagene
Sahne.
(etwa 1900 kJ/450 kcal)
Zubereitungszeit 15-20 Minuten
Backzeit 20-25 Minuten
* Quelle: GU - Schokoladenspezialitäten
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994
Erfasser: Karin
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Schokolade, Souffle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier in Speckmilch
Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in der Milch aufkochen und leicht abkühlen lassen. 6 Eigelb einquirlen. Topf ...
Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat
Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Cur ...
Eier mit Sardellenmayonnaise*
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und ...
Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in der Milch aufkochen und leicht abkühlen lassen. 6 Eigelb einquirlen. Topf ...
Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat
Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Cur ...
Eier mit Sardellenmayonnaise*
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe