Schokoladensoufflé mit Kandierten Früchten und Pistaz ...

  80g Kuvertüre
  4 Eigelb
  5 Eiweiss
  20g Zucker
  30g Butter
  40g In Würfel geschnittene und mit Cointreau marinierte kandierte Früchte
  60g In dünne Scheiben geschnittene kandierte Früchte
 
PISTAZIENSAUCE: 100g Rahm
  70g Milch
  30g Zucker
  1 Eigelb
  1tb Pistazienpaste



Zubereitung:
Kuvertüre mit der Butter auf 40°C erwärmen, Eigelb unterrühren.
Eiweiss mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladenmasse
heben. Kandierte Früchte (in Würfel geschnitten) dazugeben, in Formen
füllen. Im Ofen bei 190-200°C, 8-10 Min. backen.

Sauce:

Milch und Rahm aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig rühren, kochende
Milch-Sahne-Mischung langsam dazugeben, rühren bis es leicht bindet.
Zum Schluss die Pistazienpaste dazugeben. Kalt stellen.

Anrichten:

Kandierte Früchte (in Scheiben geschnitten) mit Cointreau und
Zitronensaft marinieren, den Teller damit garnieren, das
Schokoladensouffle aus der Form nehmen und auf den Teller setzen, mit
der kalten Pistaziensauce umgiessen.

: O-Titel : Schokoladensouffle mit kandierten Früchten und
: > Pistaziensauce



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