Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*)
80g Kuvertüre | ||
4 Eigelb | ||
5 Eiweiß | ||
20g Zucker | ||
30g Butter | ||
40g Kandierte Früchte in Würfel geschnitten | ||
und mit Cointreau mariniert | ||
60g Kandierte Früchte in dünne Scheiben | ||
Cointreau | ||
Zitronensaft | ||
Pistaziensauce: | 100g Rahm | |
70g Milch | ||
30g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1tb Pistazienpaste | ||
Ref: | Nzz, Hans-Peter Hussong Wirtschaft zum Wiesengru | |
Ãœtikon am See Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) und Pistaziensauce.
Kuvertüre mit der Butter auf 40 °C erwärmen, Eigelb unterrühren.
Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
Marinierte kandierte Früchte dazugeben; in Formen füllen. Im Ofen bei
190-200 °C, acht bis zehn Minuten backen.
Pistaziensauce: Milch und Rahm aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig
rühren, kochende Milch-Sahne-Mischung langsam dazugeben, rühren bis es
leicht bindet. Zum Schluss die Pistazienpaste dazugeben. Kalt stellen.
Anrichten: Kandierte Früchte (in Scheiben geschnitten) mit Cointreau
und Zitronensaft marinieren, den Teller damit garnieren, das
Schokoladensouffle aus der Form nehmen und auf den Teller setzen, mit
der kalten Pistaziensauce umgießen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchen-Mousse mit Vanillesauce und Armagnacpflaumen
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre kleinhacken und überm warmen Wasserbad auflös ...
Lebkuchenparfait
Zubereitung: Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, dann kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebk ...
Lebkuchenparfait
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlag ...
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre kleinhacken und überm warmen Wasserbad auflös ...
Lebkuchenparfait
Zubereitung: Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, dann kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebk ...
Lebkuchenparfait
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlag ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe