Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*)

  80g Kuvertüre
  4 Eigelb
  5 Eiweiß
  20g Zucker
  30g Butter
  40g Kandierte Früchte in Würfel geschnitten
   und mit Cointreau mariniert
  60g Kandierte Früchte in dünne Scheiben
   Cointreau
   Zitronensaft
 
Pistaziensauce: 100g Rahm
  70g Milch
  30g Zucker
  1 Eigelb
  1tb Pistazienpaste
 
Ref:  Nzz, Hans-Peter Hussong Wirtschaft zum Wiesengru
   Ãœtikon am See Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) und Pistaziensauce.

Kuvertüre mit der Butter auf 40 °C erwärmen, Eigelb unterrühren.
Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
Marinierte kandierte Früchte dazugeben; in Formen füllen. Im Ofen bei
190-200 °C, acht bis zehn Minuten backen.

Pistaziensauce: Milch und Rahm aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig
rühren, kochende Milch-Sahne-Mischung langsam dazugeben, rühren bis es
leicht bindet. Zum Schluss die Pistazienpaste dazugeben. Kalt stellen.

Anrichten: Kandierte Früchte (in Scheiben geschnitten) mit Cointreau
und Zitronensaft marinieren, den Teller damit garnieren, das
Schokoladensouffle aus der Form nehmen und auf den Teller setzen, mit
der kalten Pistaziensauce umgießen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchen-Mousse mit Vanillesauce und Armagnacpflaumen
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre kleinhacken und überm warmen Wasserbad auflös ...
Lebkuchenparfait
Zubereitung: Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, dann kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebk ...
Lebkuchenparfait
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe