Schokoladensterne

 
Für Den Teig: 200g Mehl
  30g Kakao
  150g Margarine
  100g Zucker
  1 Prise/n Salz
  1 Eigelb
  1tb (-2) Milch
   Margarine zum Einfetten
 
Für Den Guss: 200g Halbbitter-Kuvertüre
  75g Weiße Kuvertüre



Zubereitung:
Mehl, Kakao, Margarine, Zucker, Salz, Eigelb und Milch mit den
Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten
Teig verkneten. mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln
und 30 Minuten kalt stellen.

Ein Backblech mit Margarine fetten. Den Teig etwa fünf Millimeter dick
ausrollen und unterschiedlich große Sterne daraus ausstechen.
Plätzchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad Celsius (Gas: Stufe 3) zehn bis zwölf Minuten backen. Kekse vom
Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen,
nochmals erhitzen und glatt rühren. Die Sterne mit der Halbbitter-
Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen
Gefrierbeutel füllen.
Eine kleine Ecke davon abschneiden und das Gebäck hübsch verzieren.

Tipp: Die Sterne sehen perfekt aus, wenn man sie mit einer Gabel
vollständig in die Kuvertüre taucht und zum Abtropfen auf ein
Kuchengitter legt.

*= für etwa 50 Stück Dieses Rezept stammt mit freundlicher
Unterstützung (für das Zdf) aus: "Himmlisches Weihnachtsbacken" Südwest
Verlag, München, 2002 ISBN: 3-517-06650-8
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Volle Kanne -
: : Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de



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