Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerö ...

 
FÃœR DIE TÖRTCHEN: 125g Weiche Butter
  125g Dunkle (Ibarra) Kuverture, im Wasserbad geschmolzen
  1 Ei + 3 Eigelb
  35g Puderzucker
  35g Mehl
 
TONKA CREME ANGLAISE: 100ml Milch
  1 Eigelb
  25g Zucker
  0.5 Tonkabohne
 
ANGERÖSTETE APRIKOSEN: 6 Aprikosen (evtl. mehr)
  1 Stich Butter
  2tb Rohrzucker, ca.
  1 Schuss Rum
  1tb "Grué de cocoa" Kakaobohnen, geröstet und grob (evtl. mehr) zerstossen
   Kakaopulver



Zubereitung:
Schokoladentörtchen:

Weiche Butter mit geschmolzener Kuvertüre glattrühren. Eier, dann
Zucker und Mehl einarbeiten. In Ramequins oder Muffinförmchen
(Durchmesser 6 cm, 4 cm hoch) füllen und bei 200° C 8 Minuten im
vorgeheizten Ofen backen.

Creme Anglaise:

Milch aufkochen und die halbe Tonkabohne hineingeben. Leicht abkühlen
lassen. Eigelb und Zucker zur Milch geben und auf 82° C unter Rühren
erhitzen (nicht kochen!), abseihen.

Angeröstete Aprikosen:

Aprikosen entsteinen und vierteln. In Butter und etwas Rohrzucker
sautieren. Mit einem Schuss Rum deglasieren und mit gerösteten und
grob gemahlenen Kakaobohnen überstreuen.

Anrichten:

Törtchen halb auf einen kleinen Cremespiegel setzen und mit
Aprikosenvierteln umlegen, mit Kakaopulver den Tellerrand bestäuben.

: O-Titel : Schokoladentörtchen mit Tonka Creme Anglaise und
: > gerösteten Aprikosen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsser Mais mit Früchten
Die Sojamilch in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen und den Maisgriess mit einem Quirl unterziehen. Noc ...
Süsser Nudelsalat
Zubereitung: Zwei Becher Joghurt mit Honig und dem Fruchtcocktail vermengen. Die Nudeln kochen, dann mit kaltem Wasser a ...
Süsser Nussaufstrich v.Fr. Tornau (Basisch)
Wenn unsere Kinder diesen Aufstrich auf ihrem Schulbrot haben, möchte so mancher Schulkamerad davon abbeissen. Den Rü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe