Schokoladentorte

 
FÃœR DEN TEIG: 6 Eier
  150g Butter
  150g Zucker
  150g Mehl
  150g Mandeln, frisch gemahlen
  1pk Backpulver
  150g Schokoladenstreusel
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 100g Blockschokolade
  220g Aprikosenmarmelade
  750g Schlagsahne
  100g Dunkle Kuvertüre
  2tb Kakaopulver



Zubereitung:
Das Rezept ergibt eine Torte mit Durchmesser von 24 oder 26 cm.

Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Das weiche Fett mit Zucker,
Eigelb, Mehl, Mandeln, Backpulver und Schokoladenstreuseln verrühren.
Das geschlagene Eiweiss unterheben.

Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. Etwa drei Esslöffel
Teig darauf streichen. Im auf 200oC oder Gas Stufe 3 vorgeheizten
Backofen 15 Minuten backen. Nacheinander aus dem Teig pro Torte fünf
weitere Böden backen.

Die Kuvertüre auflösen (geht schnell in der Mikrowelle) und einen
Tortenboden damit überziehen.

Die Blockschokolade mit einem Messer fein schneiden.

Die Aprikosenmarmelade glattrühren, zwei Böden damit bestreichen.

Die Sahne steif schlagen. Zwei Esslöffel für die Dekoration beiseite
stellen. Feingeschnittene Schokolade unter die restliche Sahne rühren.
Drei Böden damit bestreichen, etwas Schokoladensahne als Dekoration
für den Rand der Torte zurücklassen.

Die Böden zusammensetzen. Erst einen mit Schokosahne, dann mit
Aprikosen, dann wieder Schokosahne usw. Den Rand der Torte mit der
restlichen Schokoladensahne bestreichen.

Den mit der Kuvertüre überzogenen Tortenboden darüberlegen. Die
restliche, für die Dekoration zurückbehaltene Sahne mit dem
Kakaopulver verrühren und ein Gitter oder eine andere Dekoration auf
die Oberfläche der Torte spritzen.

Die Torte schmeckt gut, wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank
durchgezogen hat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shortbread
Die Butter schmelzen und nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren bzw. kneten. Den gut gekneteten Teig kurz r ...
Shortbread
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Ein rundes (Pizza-)Blech von 28 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen. Bu ...
Shortbread
Mehl, Backpulver und Stärkemehl in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe