Schokoladentorte

 
Teig:: 6 Eier, getrennt
  150g Zucker
  1pk Vanillin
  4dr Bittermandelöl
  100g Mehl
  100g Speisestärke
  40g Kakao
  3ts Backpulver
  100g Butter, flüssig
 
Füllung:: 600ml Sahne
  300g bittere Schokolade
 
Zum Bestreuen:  Kakao



Zubereitung:
Eiweiss mit Zucker, Vanillin und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb
unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver darüber sieben
und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekühlte Butter
unterziehen. Den Boden einer Springform (0 24 cm) mit Backpapier
auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den
Gasbackofen einschieben und backen. Nach dem Backen den Tortenboden aus
der Form lösen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag 2 x waagerecht
durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Für die Creme Sahne
aufkochen. Die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Im kalten
Wasserbad abkühlen, ab und zu umrühren. Gut gekühlt schaumig
schlagen und mit 2/3 der Creme füllen. Die Böden aufeinander setzen
und mit der restlichen Creme überziehen. Mit Kakao bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : 35 - 40 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herb Muffins (Kräuter Muffins)
1. Ofen auf 200°C vorheizen. Muffin-Formen mit Öl ausfetten. 2. In einer grossen Schüssel werden Mehl, Backpulver, Natr ...
Herbst-Auflauf
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Die Quitten mit dem ...
Herbstbrot
Kartoffeln waschen, in einem Siebeinsatz in einem Topf über kochendes Wasser hängen und in 1 Stunde weich dämpfen. H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe