Schokoladentorte
Teig:: | 6 Eier, getrennt | |
150g Zucker | ||
1pk Vanillin | ||
4dr Bittermandelöl | ||
100g Mehl | ||
100g Speisestärke | ||
40g Kakao | ||
3ts Backpulver | ||
100g Butter, flüssig | ||
Füllung:: | 600ml Sahne | |
300g bittere Schokolade | ||
Zum Bestreuen: | Kakao |
Zubereitung:
Eiweiss mit Zucker, Vanillin und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb
unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver darüber sieben
und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekühlte Butter
unterziehen. Den Boden einer Springform (0 24 cm) mit Backpapier
auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den
Gasbackofen einschieben und backen. Nach dem Backen den Tortenboden aus
der Form lösen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag 2 x waagerecht
durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Für die Creme Sahne
aufkochen. Die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Im kalten
Wasserbad abkühlen, ab und zu umrühren. Gut gekühlt schaumig
schlagen und mit 2/3 der Creme füllen. Die Böden aufeinander setzen
und mit der restlichen Creme überziehen. Mit Kakao bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : 35 - 40 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautkrapfen
Das Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Öl und Wasser schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem saubere ...
Krautkuchen mit Forellenstreifen
Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms sowie einer Prise Salz einen glatten Teig rà ...
Krautsoljanka
Pilze in Scheiben schneiden und in Butter (I) gardünsten. In Buter (II) Zwiebelscheiben glasig dünsten, ausgedrückte ...
Das Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Öl und Wasser schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem saubere ...
Krautkuchen mit Forellenstreifen
Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms sowie einer Prise Salz einen glatten Teig rà ...
Krautsoljanka
Pilze in Scheiben schneiden und in Butter (I) gardünsten. In Buter (II) Zwiebelscheiben glasig dünsten, ausgedrückte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe