Schokoladentorte à L'orange

  450g Zartbitterschokolade; siehe Notiz
  400g Sahne
  4tb Orangenlikör
  1 Lage dunkler Wiener Biskuitboden
  5tb Orangenmarmelade
  1pk Sahnesteif
 
AUSSERDEM:  Schoko-Orangen-Plätzchen (Jaffa Cakes)



Zubereitung:
(Für 1 Springform von 26 cm) 400 g Schokolade (siehe Notizen) mit dem
Messer klein schneiden. Die Sahne zum Kochen bringen und den Topf vom
Herd nehmen. Die Schokolade und 2 Esslöffel Likör unterrühren.
Abkühlen lassen. Die Masse mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank
stellen.

Den Boden auf eine Platte legen und mit einem Torten- oder
Springformring versehen. Den restlichen Likör mit 4 EL Marmelade
verrühren und den Boden damit bestreichen.

Die Schokoladensahne cremig aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln
lassen. Die Sahne auf den Boden geben und glatt streichen.
2 Stunden kühlen.

Die restliche Marmelade durch ein Sieb streichen und auf der
Oberfläche der Torte verteilen. Die restliche Schokolade mit einem
Gemüseschäler zu Spänen hobeln und die Tortenoberfläche und den
Rand damit bestreuen. Die Plätzchen halbieren und jeweils eine dunkle
und eine helle halbe Seite nebeneinander auf die Torte setzen. Auf
diese Weise 12 Tortenstücke markieren.

NOTIZEN: 200 g Herbe Sahne Schokolade (Aldi) plus 150 g Kuvertüre
waren für die Trüffelmasse ausreichend, Masse wurde sehr fest. Statt
Orangenmarmelade hausgemachtes Mandarinen-Rum-Gelee; Likör: Grand
Marnier. Mit halbierten Jaffacakes ausdekoriert (keine Extra-
Marmeladenschicht obenauf), in die Mitte geriebene weisse Kuvertüre
gestreut. Genial lecker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandel-Lebkuchen
Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln, dem Zitronat, dem Orangeat, dem ...
Mandellinchen
Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und a ...
Mandel-Mailänderli
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenscha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe