Schokoladen-Torte Africa

 
FÃœR DEN BISKULT: 3 Eier
  60g Zucker
  80g Mehl
  30g Speisestärke
  15g Kakaopulver
 
FÃœR DEN BELAG: 150g Zartbitterschokolade
  1 Eigelb
  2tb Cointreau (evtl. mehr)
  300g Geschlagene Sahne
  3tb Schokoladenstreusel
  2tb Kakaopulver



Zubereitung:
1. Eier mit Zucker in der Küchenmaschine 10 Minuten aufschlagen.
Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen, unterheben, Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech 4 mm hoch aufstreichen. Im Ofen bei 225
Grad (Gas: Stufe 4) ca. 6-8 Minuten backen.

2. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Cointreau
aufschlagen, mit der Sahne unter die Schokolade ziehen.

3. Boden und Rand einer Springform (18 cm) mit dem Biskuit auslegen,
Schokoladenmasse darauf verteilen. 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen.

4. Kuchen aus der Form nehmen, Rand mit Schokoladenstreusseln
bestreuen, Oberfläche mit Kakaopulver absieben.

Pro Stück ca. 425 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Nuss-Kuchen I
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen; feinblättrig schneiden und mit 20 g Butter, 60 g Kristall ...
Apfel-Nuss-Strudel
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse ...
Apfelpai 'Smulpaj med cornflakes'
Den Ofen auf 225°C vorwärmen. Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit den Fingern). D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe