Schokoladentorte Fridolin
300g Butter | ||
300g Zucker | ||
7 Eier | ||
4tb lauwarmes Wasser | ||
150g geriebene Schokolade | ||
75g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
200g Mehl | ||
0.75 Pk. Backpulver | ||
Zur Verzierung: | Mandeln oder Pistazien |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Das Wasser dazugeben und dann die
Eigelb dazugeben. Die restlichen Zutaten dazu und verrühren. Ganz zum
Schluss das zu Schnee geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben. Eine
knappe Stunde in einer Marmorform backen. Mit Schokoglasur überziehen
und mit Mandeln oder Pistazien verzieren.
Erfasser: Stefan
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkrapfen
Zuerst die beiden Eigelb vom Eiweiss trennen, dann die Eigelb mit dem Wasser, dem Bier, dem Salz und dem Mehl (in dieser ...
Apfelkrapfen
Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noc ...
Apfelkrapfen
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, ...
Zuerst die beiden Eigelb vom Eiweiss trennen, dann die Eigelb mit dem Wasser, dem Bier, dem Salz und dem Mehl (in dieser ...
Apfelkrapfen
Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noc ...
Apfelkrapfen
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe