Schokoladentorte mit Beeren
Boden:: | 2 Eier | |
180g Zucker | ||
20ml Himbeergeist | ||
250g Sahne | ||
200g Mehl | ||
50g Kakao | ||
10g Backpulver | ||
Creme:: | 600g Sahne | |
80g Kuvertüre - zartbitter (66 Kakaoanteil) | ||
5 Blatt Gelatine | ||
40g Zucker | ||
40ml Himbeergeist | ||
500g frische Beeren | ||
Verzierung:: | Puderzucker | |
frische Minze |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Himbeergeist mit dem Schneebesen glatt rühren. Die
Sahne halbflüssig aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao
und Backpulver sieben. Anschliessend ebenfalls unterrühren und die
Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Ring oder eine Springform
mit 26 cm Durchmesser füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen den
Kuchenteig ca. 25 Minuten backen.
Creme:
Sahne am Vortag aufkochen und über die klein gehackte Kuvertüre
giessen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Kuvertüre
aufgelöst hat. Nach mindestens 12 Stunden die "Schokosahne"
aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit
dem Zucker erwärmen. Dann den Himbeergeist zugeben, mit etwas
aufgeschlagener Schokosahne angleichen und alles zusammen zu einer
glatten Masse verarbeiten. Die fertige Schokosahne in den Tortenring
(auf den gebackenen Boden) geben. Anschliessend mindestens für 4
Stunden in den Kühlschrank stellen Die gesamte Oberfläche mit den
Beeren belegen und nach Belieben mit Puderzucker und frischer Minze
verzieren. Die Torte aus dem Ring schneiden und servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/05/23/inde
x.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnaprikosentorte (Bettina)
Blaumohn, Fruchtzucker, Butter, mit ca. 100ml Wasser aufkochen lassen, Salz, Zitroback und Gewürze zugeben und ca. 15 M ...
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred
Für den Teig (alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben) das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. ...
Möhnbrötchen
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Lauwarme Milch (60ml) mit der zerbröckelten Hefe, Zuc ...
Blaumohn, Fruchtzucker, Butter, mit ca. 100ml Wasser aufkochen lassen, Salz, Zitroback und Gewürze zugeben und ca. 15 M ...
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred
Für den Teig (alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben) das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. ...
Möhnbrötchen
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Lauwarme Milch (60ml) mit der zerbröckelten Hefe, Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe