Schokoladentorte mit Beeren

 
Boden:: 2 Eier
  180g Zucker
  20ml Himbeergeist
  250g Sahne
  200g Mehl
  50g Kakao
  10g Backpulver
 
Creme:: 600g Sahne
  80g Kuvertüre - zartbitter (66 Kakaoanteil)
  5 Blatt Gelatine
  40g Zucker
  40ml Himbeergeist
  500g frische Beeren
 
Verzierung::  Puderzucker
   frische Minze



Zubereitung:
Eier, Zucker und Himbeergeist mit dem Schneebesen glatt rühren. Die
Sahne halbflüssig aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao
und Backpulver sieben. Anschliessend ebenfalls unterrühren und die
Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Ring oder eine Springform
mit 26 cm Durchmesser füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen den
Kuchenteig ca. 25 Minuten backen.

Creme:
Sahne am Vortag aufkochen und über die klein gehackte Kuvertüre
giessen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Kuvertüre
aufgelöst hat. Nach mindestens 12 Stunden die "Schokosahne"
aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit
dem Zucker erwärmen. Dann den Himbeergeist zugeben, mit etwas
aufgeschlagener Schokosahne angleichen und alles zusammen zu einer
glatten Masse verarbeiten. Die fertige Schokosahne in den Tortenring
(auf den gebackenen Boden) geben. Anschliessend mindestens für 4
Stunden in den Kühlschrank stellen Die gesamte Oberfläche mit den
Beeren belegen und nach Belieben mit Puderzucker und frischer Minze
verzieren. Die Torte aus dem Ring schneiden und servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/05/23/inde
x.html



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