Schokoladentorte mit Chiliöl
Für Den Walnussteig: | 250g Mehl und etwas zum Bestäuben | |
50g Gem. Walnüsse | ||
75g Zucker | ||
150g Zerlassene Butter (und etwas zum Einfetten) | ||
1 Ei, verquirlt | ||
Für Die Füllung: | 2 Eier, verquirlt | |
6 Eigelb, verquirlt | ||
70g Zucker | ||
370g Zartbitter-Kuvertüre | ||
1ts Chiliöl | ||
250g Butter | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Walnüsse, Zucker und
Butter zugeben und verrühren, bis die Mischung krümelig wird. Das Ei
unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mind.
4 Std. kaltstellen.
2. Ein Springform von 20-23 cm Durchmesser einfetten. Den Teig
ausrollen, so dass er in die Form passt und rundum ca. 1 cm überlappt.
Mit Pergamentpapier abdecken, mit Tonkugeln (oder Erbsen, Linsen etc.)
füllen.
3. Den Teig 10 Min. blindbacken. Kugeln und Papier entfernen und
weitere 10 Min. backen. Risse im Teig mit dem verquirlten Ei
zuschmieren und weitere 2 Min. backen. Auskühlen lassen.
4. Für die Füllung Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig
schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade
geschmolzen ist, Öl und Butter zufügen und gut verrühren. Die Eimasse
unterrühren.
5. Den Boden mit der Schokoladenmasse füllen und 10 Min. backen bis die
Masse fest geworden ist. mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.
Ofen vorheizen auf 200°C Zubereitungszeit: 1-1 1/2 Stunden plus 4
Stunden Ruhezeit
:Notizen (*) : Quelle: Paul Gayler Vegetarische Küche
: : Erfasst 22.03.02 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchstaben für den Weihnachtsgabentisch
Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das Gewürz beifügen. Das Mehl auf das Brett gebe ...
Buchteln
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keine ...
Buchteln
Aus 500 g Mehl, 50 g Hefe, 100 g Zucker, 130 g Butter, 1 Prise Salz, 1/8 l Milch, 2 Eiern und dem Abgeriebenen einer Zit ...
Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das Gewürz beifügen. Das Mehl auf das Brett gebe ...
Buchteln
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keine ...
Buchteln
Aus 500 g Mehl, 50 g Hefe, 100 g Zucker, 130 g Butter, 1 Prise Salz, 1/8 l Milch, 2 Eiern und dem Abgeriebenen einer Zit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe