Schokoladentorte mit Chiliöl

 
Für Den Walnussteig: 250g Mehl und etwas zum Bestäuben
  50g Gem. Walnüsse
  75g Zucker
  150g Zerlassene Butter (und etwas zum Einfetten)
  1 Ei, verquirlt
 
Für Die Füllung: 2 Eier, verquirlt
  6 Eigelb, verquirlt
  70g Zucker
  370g Zartbitter-Kuvertüre
  1ts Chiliöl
  250g Butter
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Walnüsse, Zucker und
Butter zugeben und verrühren, bis die Mischung krümelig wird. Das Ei
unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mind.
4 Std. kaltstellen.

2. Ein Springform von 20-23 cm Durchmesser einfetten. Den Teig
ausrollen, so dass er in die Form passt und rundum ca. 1 cm überlappt.
Mit Pergamentpapier abdecken, mit Tonkugeln (oder Erbsen, Linsen etc.)
füllen.

3. Den Teig 10 Min. blindbacken. Kugeln und Papier entfernen und
weitere 10 Min. backen. Risse im Teig mit dem verquirlten Ei
zuschmieren und weitere 2 Min. backen. Auskühlen lassen.

4. Für die Füllung Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig
schlagen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade
geschmolzen ist, Öl und Butter zufügen und gut verrühren. Die Eimasse
unterrühren.

5. Den Boden mit der Schokoladenmasse füllen und 10 Min. backen bis die
Masse fest geworden ist. mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.

Ofen vorheizen auf 200°C Zubereitungszeit: 1-1 1/2 Stunden plus 4
Stunden Ruhezeit
:Notizen (*) : Quelle: Paul Gayler Vegetarische Küche
: : Erfasst 22.03.02 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weißer Kokoskuchen
Margarine zerlassen (nicht bräunen!), Zucker und Honig zufügen, verrühren und mit der Milch aufkochen lassen. Die Kokosr ...
Weisser Laib
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen lassen. Dann die Hefe und die restlichen Zutaten ...
Weisser Schokokuchen mit Erdbeeren
1. Für den Teig Butter, Zucker, Ei und Mehl rasch zu einem glatten Teig kneten, abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen. 2. F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe