Schokoladentrüffel (Rumkugeln)
125g Zucker; fein | ||
2 Eier | ||
3tb Kakao | ||
3tb Mandeln; gehackt | ||
1tb Rum | ||
200g Palmin (Kokosfett); aber keinen Ersatz, weil diese | ||
Fett am härtesten wird. | ||
Schokoladenstreusel |
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen. Zucker, Kakao, Mandeln und Rum unterrühren und
schliesslich das zerlassene Palmin noch fast heiss dazu geben.
Alles gut vermengen und kalt werden lassen.
Am leichtesten lassen sich die Kugeln formen, indem man mit einem
Teelöffel die Masse abschabt, die für eine Kugel benötigt wird.
Man legt die Kugel dann sofort in einen tiefen Teller oder eine kleine
Schüssel, wo man die Schokostreusel vorbereitet hat. Man sollte immer
eine grössere Menge von Kugeln wälzen, weil es lästig ist, wenn man
ständig die Streusel an den Fingern zu kleben hat.
Ich habe mir angewöhnt, immer ein altes Küchentuch (Stoff) neben der
Arbeit zu haben, da wische ich mir dann die Hände, die wegen der
Wärme schnell klebrig werden, ab und dann geht's weiter.
Ich ziehe dieses Rezept den üblichen Rumkugel-Rezepten vor, weil
P..min nicht ranzig wird, was bei der sonst verwendeten Butter schnell
der Fall ist. Die Kugeln müssen als nicht unbedingt schnell
aufgegessen werden;-)), man muss sich eine andere "Entschuldigung"
ausdenken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanienmehlobladen italienisch (Basisch)
Einige Stunden vor der Zubereitung die getrockneten mangoscheiben kleinschneiden und in dem stillen Mineralwasser einwei ...
Kastanien-Mokka-Cassata
In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach s ...
Kastanienmousse
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse ...
Einige Stunden vor der Zubereitung die getrockneten mangoscheiben kleinschneiden und in dem stillen Mineralwasser einwei ...
Kastanien-Mokka-Cassata
In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach s ...
Kastanienmousse
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe