Bollito Boris

  3l Wasser, +/-
  1 Hand voll Salz



Zubereitung:
1 3/16 kg Siedfleisch
3 Stücke Ochsenschwanz
Grüne Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter; +/-
3 Nelken; +/-
7 groß. Rüebli; geschält
6 davon ganz
1 klein geschnitten
1 groß. Sellerieknolle; gerüstet
-- 3/4 davon in grosse, 1/4
in kleine Stücke
-- geschnitten
4 mittl. Zwiebeln; geschält
3 davon ganz
1 fein; gehackt
1 Gemüselauch; gewaschen und
-- in kleine Stücke
geschnitten
4 groß. Kartoffeln; geschält, ganz
6 Knoblauchzehen; +/-, je zur
-- Hälfte in Scheiben
geschnitten bzw. fein
-- gehackt
2 Bund Grossblättrige Petersilie
-- Stängel, Blätter für
die Salsa verde

=================================REF==================================
Annabelle, 31.12.1999
-- Leandra Graf
Patrizia Fontana, Boris
-- Blank
Vermittelt von R.Gagnaux

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux

Leandra Graf: Sie sind eine energiegeladene kleine Familie: Boris
Blank, Patrizia Fontana und Töchterchen Olivia. Er ist als Musiker des
Duos Yello erfolgreich, sie ist berühmt für die besten Ravioli der
Stadt Zuerich (sie führt einen italienischen Gourmetladen an der
Scheuchzerstrasse 20 in Zuerich.). In der Küche sind sie ein
eingespieltes Team, das uns zu Bollito, Selleriegratin und
altrömischem Kuchen einlud.

Wasser salzen, aufkochen. Die Gewürze sowie Rüebli, Sellerie,
Zwiebeln und den gehackten Knoblauch beifügen. Das Siedfleisch an der
Oberfläche mit dem Messer leicht einschneiden und mit den
Knoblauchscheiben spicken. Petersilienstängel und Lauch dazugeben.
Wenn das Wasser kocht, die Ochsenschwanzstücke und das Fleisch
beifügen. Jetzt muss die Brühe anderthalb bis zwei Stunden nicht
sprudelnd kochen.

Die grossen Gemüsestücke herausnehmen, wenn sie gar sind. Sie werden
zum Gemüsesalat verarbeitet.

Die Kartoffeln nach etwa einer Stunde in den Sud geben und herausheben,
wenn sie gar sind. Sie werden in Scheiben geschnitten und dem Salat
beigefügt. Dieser wird mit wenig Salz, Pfeffer, etwas Petersilie und
einem Schuss Olivenöl angerichtet und zusammen mit dem in dünne
Scheiben geschnittenen Fleisch serviert.

Tipp: Dazu gibts ofenfrische Baguette,



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