Schokoladen-Vanille-Rum-Creme
1 Vanilleschote | ||
450g Sahne | ||
200ml Milch | ||
4 Eigelbe | ||
50g Zucker | ||
2tb Vanillepudding | ||
70g Zartbitterschokolade | ||
1tb Orangenlikör | ||
2tb Rum | ||
Schokospäne, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach halbieren und das
Mark herauskratzen. In einem Topf Vanilleschote, Vanillemark, 200 g
Sahne und 100 ml Milch aufkochen. Die restliche Milch mit Eigelben,
Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milchsahne
einrühren und aufkochen lassen, beiseite stellen und die Vanilleschote
entfernen.
Schokolade in Stücke schneiden. 4 EL heisse Puddingmasse abnehmen und
die Schokolade darin schmelzen lassen. Orangenlikör darunter rühren
und abkühlen lassen. Den Rum in die Vanillepuddingmasse einrühren und
abkühlen lassen.
Die restliche Sahne steif schlagen, ein Viertel der Sahne unter die
Vanillemasse und den Rest unter die Schokoladenmasse heben.
Schichtweise in 4 Gläsern verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokospänen bestreuen.
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