Schokoladen-Vanille-Rum-Creme

  1 Vanilleschote
  450g Sahne
  200ml Milch
  4 Eigelbe
  50g Zucker
  2tb Vanillepudding
  70g Zartbitterschokolade
  1tb Orangenlikör
  2tb Rum
   Schokospäne, zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach halbieren und das
Mark herauskratzen. In einem Topf Vanilleschote, Vanillemark, 200 g
Sahne und 100 ml Milch aufkochen. Die restliche Milch mit Eigelben,
Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milchsahne
einrühren und aufkochen lassen, beiseite stellen und die Vanilleschote
entfernen.

Schokolade in Stücke schneiden. 4 EL heisse Puddingmasse abnehmen und
die Schokolade darin schmelzen lassen. Orangenlikör darunter rühren
und abkühlen lassen. Den Rum in die Vanillepuddingmasse einrühren und
abkühlen lassen.

Die restliche Sahne steif schlagen, ein Viertel der Sahne unter die
Vanillemasse und den Rest unter die Schokoladenmasse heben.
Schichtweise in 4 Gläsern verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokospänen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryreis
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und ...
Curry-Reis
Fett im Topf zerlaufen lassen, gewürfelte Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, Curry zugeben u ...
Curry-Reis mit Orangen und Rosinen
Den Reis nach Packungsanweisung mit dem Currypulver und einer Prise Salz garen und dann abtropfen lassen. Die R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe