Schokoladen-Walnussherzen

 
Für etwa 35 Stück: 100g Walnüsse
  100g Zartbitterschokolade
  50g Corn-flakes
  50g Butter oder Margarine
  50g Puderzucker
  1 Eigelb
  50g Mehl
  1 Päckchen Kakaoglasur (100 g)
  30g weisse Schokolade
  1 Messerspitze Plattenfett



Zubereitung:
Nüsse, Schokolade und Corn-flakes getrennt im Blitzhacker fein
zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, Eigelb und Mehl verkneten.
Den Teig eine Stunde kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie etwa
vier Millimeter dick ausrollen (der Teig ist sehr weich). Herzen
ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. In den Backofen
schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen.
Zerbröckelte Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit bestreichen.
Weisse Schokolade zerbröckeln und zusammen mit dem Plattenfett im
Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen. An einer Ecke knapp
abschneiden und die Schokoladenherzen mit der weissen Schokolade verzieren.


Erfasser: Unbekannt

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Weihnachten, Gebäck, Plätzchen, Schokolade,
Walnüsse



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