Schokoladen-Walnussherzen

 
Für etwa 35 Stück: 100g Walnüsse
  100g Zartbitterschokolade
  50g Corn-flakes
  50g Butter oder Margarine
  50g Puderzucker
  1 Eigelb
  50g Mehl
  1 Päckchen Kakaoglasur (100 g)
  30g weisse Schokolade
  1 Messerspitze Plattenfett



Zubereitung:
Nüsse, Schokolade und Corn-flakes getrennt im Blitzhacker fein
zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, Eigelb und Mehl verkneten.
Den Teig eine Stunde kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie etwa
vier Millimeter dick ausrollen (der Teig ist sehr weich). Herzen
ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. In den Backofen
schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen.
Zerbröckelte Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit bestreichen.
Weisse Schokolade zerbröckeln und zusammen mit dem Plattenfett im
Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen. An einer Ecke knapp
abschneiden und die Schokoladenherzen mit der weissen Schokolade verzieren.


Erfasser: Unbekannt

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Weihnachten, Gebäck, Plätzchen, Schokolade,
Walnüsse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bread and Butter Pudding
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Baguette einmal längs und in der Mitte durchschnei ...
Bread- and Butter-Pudding
Semmel oder Einback oder Brioche in hauchdünne Tranchen schneiden, mit der flüssigen Butter bestreichen und in eine Gr ...
Bremer Klaben
Erfasser: Ingo Datum: 26.02.1996 Stichworte: Weihnachten, Gebäck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe