Schokoladen-Walnuss-Muffins

  175g Butter
  150g Haushaltsschokolade; klein- gehackt
  200g Zucker
  50g Brauner Zucker
  4 Eier
  1ts Vanillearoma
  0.5ts Mandelaroma
  110g Weizenmehl
  1tb Kakaopulver
  115g Walnüsse; oder Pecannüsse; gehackt



Zubereitung:
Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen
fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer
feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine grosse
Rührschüssel geben.
Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. Nach und nach
die Eier untermsichen, dann Vanille- und Mandelaroma zugeben.
Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Dann die Walnüsse
unterühren.
Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30-35 Minuten
backen, so dass ein Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt.
5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.



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