Schokoladen-Walnuß-Muffins
175g Butter | ||
150g Haushaltsschokolade; klein gehackt | ||
200g Zucker | ||
50g Brauner Zucker | ||
4 Eier | ||
1ts Vanillearoma | ||
0.5ts Mandelaroma | ||
110g Weizenmehl | ||
1tb Kakaopulver | ||
115g Walnüsse; oder Pecannüsse;geha |
Zubereitung:
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen
fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer
feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine grosse
Rührschüssel geben. Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse
rühren. Nach und nach die Eier untermischen, dann Vanille- und
Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und
unterziehen. Dann die Walnüsse unterühren. Die Muffinförmchen fast
bis zum Rand füllen und dann 30-35 Minuten backen, so dass ein
Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt. 5 Minuten
stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Anmerkung Petra: Mit Pecannüssen (75 g) gemacht, sehr fein!
Papierförmchen können bis an den Rand gefüllt werden. Oberfläche
springt rissig auf und glänzt schön. Als Schokolade Kuvertüre
Halbbitter: Vollmilch 1:1 verwendet.
Die Eier nur mit dem Schneebesen, nicht mit dem Handrührer
unterrühren, der Teig geht sonst zu sehr auf. Es reicht 4/5 der Menge:
140 Butter, 120 g Kuvertüre, 160 g Zucker, 40 g brauner Zucker, 3
Eier, 90 g Mehl, 75 g Pecannüsse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Helgas Eistorte
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entst ...
Helle Brownies - Helms Bakery Blondies
Mehl, Bakpulver, baking soda und Salz mischen, beiseite stellen. Die butter in einem Topf schmelzen und darin nussbraun ...
Helle Weizenbrötchen
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbrö ...
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entst ...
Helle Brownies - Helms Bakery Blondies
Mehl, Bakpulver, baking soda und Salz mischen, beiseite stellen. Die butter in einem Topf schmelzen und darin nussbraun ...
Helle Weizenbrötchen
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbrö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe