Schokoladen-Walnuß-Muffins

  175g Butter
  150g Haushaltsschokolade; klein gehackt
  200g Zucker
  50g Brauner Zucker
  4 Eier
  1ts Vanillearoma
  0.5ts Mandelaroma
  110g Weizenmehl
  1tb Kakaopulver
  115g Walnüsse; oder Pecannüsse;geha



Zubereitung:
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen
fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer
feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine grosse
Rührschüssel geben. Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse
rühren. Nach und nach die Eier untermischen, dann Vanille- und
Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und
unterziehen. Dann die Walnüsse unterühren. Die Muffinförmchen fast
bis zum Rand füllen und dann 30-35 Minuten backen, so dass ein
Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt. 5 Minuten
stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.


Anmerkung Petra: Mit Pecannüssen (75 g) gemacht, sehr fein!
Papierförmchen können bis an den Rand gefüllt werden. Oberfläche
springt rissig auf und glänzt schön. Als Schokolade Kuvertüre
Halbbitter: Vollmilch 1:1 verwendet.

Die Eier nur mit dem Schneebesen, nicht mit dem Handrührer
unterrühren, der Teig geht sonst zu sehr auf. Es reicht 4/5 der Menge:
140 Butter, 120 g Kuvertüre, 160 g Zucker, 40 g brauner Zucker, 3
Eier, 90 g Mehl, 75 g Pecannüsse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Helgas Eistorte
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entst ...
Helle Brownies - Helms Bakery Blondies
Mehl, Bakpulver, baking soda und Salz mischen, beiseite stellen. Die butter in einem Topf schmelzen und darin nussbraun ...
Helle Weizenbrötchen
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbrö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe