Schokoladen-Whisky-Muffins
150g Blockschokolade | ||
100g Butter oder Margerine | ||
250g Weizenmehl | ||
2 geh. TL (gestr.) Backpulver | ||
0.5 geh. TL (gestr.) Natron | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanille-Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Eier (Größe M) | ||
100ml Starker Kaffee | ||
4tb Whisky | ||
50g Raspelshokolade | ||
Für die Creme: | 2 Becher Crème Double (je 125 g) 3 Whisky | |
1pk Vanille-Zucker |
Zubereitung:
1. Die Blockschokolade in Stückchen brechen, mit Butter oder Margerine
in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer
geschmeidigen Masse verrühren.
2. Das Mehl, Backpulver und Natron in eine Rührschüssel sieben, mit
Zucker, Vanille-Zucker und Salz mischen.
3. Die Eier, Kaffee, Whisky und die Schokoladen-Fett-Mischung
hinzufügen. Mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten
Teig verarbeiten. Zuletzt die Raspelschokolade unterrühren.
4. Den Teig in 12 gefettete Muffin-Förmchen geben und die Form auf dem
Rost in den Backofen schieben. Bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
5. Die Muffins 10 Minuten in den Förmchen stehen lassen, dann aus den
Förmchen lösen.
6. Für die Creme die Creme Double mit dem Handrührgerät mit
Rührbesen anschlagen, den Whisky unterheben und mit Vanille-Zucker und
Zucker abschmecken. Die Creme auf die Muffins geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Götter
Zubereitung: Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen (zur Dekorat ...
Kleine Kaffeekringel
Dazu nimmt man 2 Eier, 40 g Butter, 60 g Zucker, 350 g Mehl und eine Messerspitze Hirschhornsalz. Die Eier werden mit de ...
Kleine Kaffeesterne
Die Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz und Zucker zufügen, kurz weiterrühren. Eiweiss beifügen ...
Zubereitung: Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen (zur Dekorat ...
Kleine Kaffeekringel
Dazu nimmt man 2 Eier, 40 g Butter, 60 g Zucker, 350 g Mehl und eine Messerspitze Hirschhornsalz. Die Eier werden mit de ...
Kleine Kaffeesterne
Die Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz und Zucker zufügen, kurz weiterrühren. Eiweiss beifügen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe