Schokoladenwürfel mit Walnusskernen

 
Für ca. 50 Stück: 400g Zartbitterschokolade
  4tb Wasser
  4 Eier
  360g brauner Zucker
  90g Butter
  120g Weizenmehl
  160g geriebene Walnusskerne
  15g Butter für das Blech
 
Glasur: 150g Zartbitterschokolade
  4tb Wasser
  130g Puderzucker
  15g Butter
  150g halbe Walnusskerne zum Garnieren



Zubereitung:
1. Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser in ein
Gefäss geben und im Wasserbad schmelzen, bei schwacher Hitze
warmhalten, aber nicht kochen.

2. Eier und Zucker zu einer weissen Creme schlagen. Die Butter in
der warmen Schokoladensauce unter Rühren auflösen und zur Eicreme
geben. Das Mehl über die Creme sieben und mit den Nüssen
darunterziehen.

3. Ein Backblech mit Butter bepinseln. Die Masse 2cm hoch
daraufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170GradC etwa 15 Minuten
backen.

4. Für die Glasur Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen.
Den gesiebten Puderzucker und die Butter hinzufügen und gut
vermischen.

5. Den Biskuit aus den Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und
noch lauwarm mit einem scharfen Messer in ca. 3cm bis 3,5cm grosse
Quadrate schneiden.

6. Nun die Würfel mit der Glasur bestreichen und mit je einem halben
Walnusskern garnieren.

Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Pro Stück 170 kcl
* Quelle: Backen (Kuchen, Torten, Kleingebäck)
** Gepostet von: Astrid Haller

Erfasser: Astrid

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Pralinen



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