Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

  400g Kuvertüre
  150g Zucker
  2 Eier
  2 Eigelb
  0.5l Sahne
  100g Brombeeren
  100g Himbeeren
  1 Apfel
  2 Blätter Backpapier
  1 Vanilleschote
   Minze
   Lavendel
   Rosmarin



Zubereitung:
Die Blätter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer
Papiertüte rollen, die Enden einschlagen und mit einem Heftgerät
festtackern. Die vorher erwärmte, flüssige Kuvertüre in die 4 Tüten
giessen und wieder herauslaufen lassen, so dass die Papierwände mit
Schokolade bezogen sind. Aufrecht in das Gefrierfach für 10 Minuten
stellen. Die Eier plus Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig
aufschlagen, anschliessend mit der Küchenmaschine kalt schlagen. Die
restliche flüssige Kuvertüre einrühren und 4/5 der geschlagenen
Sahne unterheben. Diese Masse in die Papiertüten füllen und für
mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Den Apfel entkernen und am besten mit der Aufschnittmaschine in sehr
dünne Scheiben schneiden. Diese mit etwas Zucker bestreuen, der mit
einem Bunsenbrenner karamelsieren.

Die Apfelscheiben (möglichst als Rosette) auf einem Teller plazieren,
mit den Beeren, Lavendel und Minze garnieren, etwas geschlagene Sahne
dazugeben sowie den Schokoladenzipfel.

Tipp:
Die Beeren kann man marinieren. Für die Marinade wird etwas Zucker im
Topf karamelisiert, ein paar Beeren dazugegeben und der Karamel
anschliessend mit etwas Rosmarin und Minze sowie Lavendel flüssig
gekocht.

Unser Vorspeisen-Tipp:
Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/schokoladenzipfel.h
tml :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Beeren



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