Schokoladenzwetschgen
2kg Getrocknete Zwetschgen; sie | ||
müssen aber immer noch saftig-weich sein | ||
375g Wasser | ||
75g Rum | ||
90g Rahm | ||
90g Ungezuckerte Kondensmilch | ||
250g Dunkle Kuvertüre; (1) | ||
575g Helle Kuvertüre | ||
100g Butter | ||
125g Cognac | ||
2kg Dunkle Kuvertüre; (2) | ||
400g Schokoladepulver | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 50/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitung am Vorabend: Zwetschgen mit Wasser und Rum im
Dampfkochtopf erhitzen, bis sich beim Ventil der erste Strich zeigt,
dann Hitze zurückdrehen und sieben Minuten beim 'ersten Strich'
halten. Zwetschgen aus dem Topf nehmen, auf ein Gitter legen und mit
feuchtem Tuch bedeckt abkalten lassen.
Für die Zwetschgenfüllung Kondensmilch und Rahm aufkochen, über die
zerstückelte Mischung aus dunkler (1) und heller Kuvertüre giessen
und diese auflösen. Stets mit Holzlöffel rühren. Weiterrühren, bis
die Mischung auf 30 Grad abgekühlt ist, dann Butter und zum Schluss
Cognac untermischen. Ãœber Nacht bei Raumtemperatur zur Konsistenz von
Butter anziehen lassen.
Zubereitung am Tag darauf: Zwetschgen aufschneiden, Kern
herausnehmen, mit je einem Teelöffel der Mischung füllen, zudrücken,
in die ursprünglich ovale Form drücken und im Kühlschrank fest
werden lassen.
Die zerbrochene Kuvertüre (2) im Wasserbad schmelzen, mit Holzlöffel
rühren und auf 45 Grad erwärmen. Von der Hitze nehmen, auf 27 Grad
abkühlen und wieder auf 32 Grad erhitzen. Immer rühren! Wie
Schokotruffes: Kuvertüre in die Hand geben, die Zwetschgen einzeln
bestreichen, auf ein Gitter absetzen und fest werden lassen.
Diesen Vorgang zweimal wiederholen, dann die Zwetschgen ins
Schokoladepulver legen und mit zwei Gabeln so lange drehen, bis die
Pralinen rundum schön bedeckt sind. Pralinen abkalten lassen und dann
bei Raumtemperatur (zirka 18 Grad) lagern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis
1. Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, ...
Bobotie und gelber Reis
Bobotie: Hackfleischauflauf mit Trockenfrüchten (süd- und westafrikanisch). Das Weissbrot in Milch einweichen. Die f ...
Bodenkohlrabi nach Grossmutterart
Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden. Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden ...
1. Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, ...
Bobotie und gelber Reis
Bobotie: Hackfleischauflauf mit Trockenfrüchten (süd- und westafrikanisch). Das Weissbrot in Milch einweichen. Die f ...
Bodenkohlrabi nach Grossmutterart
Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden. Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe