Schokoladering mit Ananassalat
100g Butter | ||
100g Dunkle Schokolade zerbröckelt | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
75g Zucker | ||
75g Mandeln; gemahlen | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
1 Ananas; a ca. 1.2 kg | ||
1 Orange; nur Saft | ||
1 Zimtstange; halbiert | ||
4Sk Sternanis | ||
4 Kardamomkapseln | ||
Puderzucker | ||
REF: | Betty Bossi, Coopzeitung 51/14.12.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten
: Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
(*) für eine Ringform von ca. 1 Liter, gefettet und bemehlt, reicht
für 4 Personen Schokoladering: Butter und Schokolade in eine Pfanne
geben und unter Rühren schmelzen, leicht abkühlen. Eier mit Salz und
Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Schokolade
darunter rühren. Mandeln mit Zimt mischen, auf die Schokolademasse
geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die
vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 160 Grad
vorgeheizten Ofens; der Kuchen soll innen noch feucht sein.
Herausnehmen, in der Form leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen,
auskühlen.
Ananassalat: Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen,
Fruchtfleisch quer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, in eine
Schüssel geben. Orangensaft mit den Gewürzen aufkochen, über die
Ananasscheiben giessen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Servieren: Schokoladering auf eine Platte stellen, Ananassalat darin
anrichten, Ring mit Puderzucker bestäuben, mit den Gewürzen
verzieren.
Tipp: Statt Sternanis und Kardamomkapseln je eine Prise Sternanis- und
Kardamompulver verwenden.
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