Bollito misto (Italien)
1 Rindszunge | ||
1 Kalbskopf | ||
1kg Rindfleisch Kamm,Fehlrippe | ||
1 Suppenhuhn | ||
2 Schweinefüsse | ||
2 Bd. Suppengemüse | ||
Salz | ||
Für die Sauce: | 3 Eier hartgekocht | |
0.125l Öl | ||
3tb Weissweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
6tb Kräuter gehackt |
Zubereitung:
Der Name dieser norditalienischen Spezialität bedeutet "Gemischtes
Gekochtes" und deshalb handelt es sich dabei vorwiegend um gekochtes
Fleisch, das im Stück aufgetragen und erst am Tisch portioniert
wird. Die Zusammenstellung der Fleischsorten ist nicht verbindlich.
Rind-, Kalbfleisch, Zunge und Huhn sollten aber auf jeden Fall
dabeisein. Als Ergänzung sind Knoblauchwürste und Schweinefleisch
möglich. Auch die heissen und kalten Beilagen lassen sich variieren.
Die kalte Kräutersauce (Salsa verde) darf indessen auf keinen Fall
fehlen. Bollito misto lässt sich für einen kleinen Personenkreis
nur schwer bereiten.
Zubereitung: Fleisch und Huhn im Dampftopf mit Suppengemüse und
etwas Salz garen. Zunge abziehen, alle Fleischsorten heiss auf einem
grossen Brett anrichten. Dazu Salzkartoffeln, gedünstete Karotten,
gedünstetes Weisskraut oder Wirsing, Sellerie- und
Rote-Rüben-Salat, kleine Gewürzgurken, Mixed Pickles und
Perlzwiebeln reichen.
Salsa verde: Eier feinhacken. Aus Öl, Essig und Gewürzen Salatsauce
anrühren, mit Eiern und Kräutern (z.B. Dill, Estragon, Kerbel,
Liebstöckel, Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch) vermischen. Die
Sauce 2 Std. durchziehen lassen.
* Quelle: Erfasst von Arthur Heinzmann
03.11.1994
** Gepostet von Arthur Heinzmann
Date: Thu, 03 Nov 1994
Erfasser: Arthur
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Rind, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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