Schokolade-Waffeln

 
Waffeln: 30g Kakao
  150g Mehl
  1Gl Backpulver
  80g Staubzucker
  1Gl Vanillezucker
  3 Eier
  0.2l Milch
 
Vanillesauce: 1 Vanilleschote
  0.25l Milch
  10g Vanillepuddingpulver
  60g Zucker
  1 Ei
   Salz
   Butterschmalz
   Staubzucker
   Minzblättchen
 
Baileys-Obers: 0.25l Schlagobers
  50g Staubzucker 4 Baileys
  1Gl Sahnesteif
   Schokoraspeln



Zubereitung:
Waffeln:
Mehl mit Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz versieben, mit Butter,
Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch zu einem galtten Teig rühren.
Die heisse Backfläche des Waffelgerätes mit wenig Butterschmalz
bestreichen. So vile Teig eingiessen, dass die Fläche dünn bedeckt
ist.
Die Waffel 5 - 6 Minuten backen, herausnehmen.
Aus dem restlichen Teig weitere Waffeln backen. Die noch warmen Waffeln
mit einem scharfen Messer zerteilen, mit Staubzucker bestreuen, mit
Sauce anrichten und mit Minze garnieren.

Vanillesauce:
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark mit einem kleinen
Messer herauskratzen.
4 El Milch mit Puddingpulver, Zucker, Ei und dem Vanillemark
verrühren. Restliche Milch zugiessen und unter ständigem Rühren ca.
1 Minute auf kleiner Flamme köcheln. Sauce vom Feuer nehmen.

Bailys-Obers:
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Baileys
unterheben. Obers anrichten und mit Schokoladeraspeln bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikantes Omelett mit Krabben
1. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Sahne und Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Senfgurken in feine Stre ...
Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet
Pfefferschote in sehr dünne Ringe schneiden, die Kerne so weit wie möglich entfernen. Die Vanilleschote längs einritz ...
Pikantes Schaumommelett
1. Die Erbsen in einen Topf geben,die Brühe angiessen,zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschote putze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe