Schokoladezungen

  100g Dunkle Schokolade
  125g Weiche Butter
  100g Zucker
  2 Eigelb
  3tb Rahm
  150g Mehl
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht
reiben!). Kühl stellen.

Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig
geworden ist. Dann nach und nach Zucker, Eigelb und Rahm
unterrühren. Schokolade und Mehl beifügen und alles gut mischen.

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern.

Den Teig in einen Spritzsack mit großer, glatter Tülle (Nr. 15)
füllen und etwa vier cm lang als Streifen auf das vorbereitete Blech
spritzen.

Die Gützli sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

Tip: Nach dem Auskühlen die Enden der Schokoladezungen in
Schokoladeglasur tauchen oder verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lecker belegte Brote ("Smorrebrod")
Aufstrich 1: Frischkäse mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas frisch gepressten Knoblauch glatt rü ...
Leckere Fliegenpilze
Zuerst lasse ich das Himbeereis für eine halbe Stunde im Kühlschrank antauen. Dann püriere ich es mit einem Schneides ...
Leckere Kohlterrine
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grünkernschrot in der Brühe garen. Möhren, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe