Schokolierte Kaffeebohnen

  250g Zartbitterschokolade
  250g Vollmilchkuvertüre
  125ml Sahne
  1 Zimtstange
  3 Pimentkörner
  0.5 Vanilleschote aufgeschlitzt
  4tb Kakaopulver, ungezuckert
  1 3- fach konzentrierter Espresso
  2 Handvoll Kaffeebohnen



Zubereitung:
Sahne mit dem Espresso aufkochen, Zimtstange, Vanilleschote und
Pimentkörner darin 10 min ziehen lassen. Schokolade feinhacken,
Kuvertüre grobhacken. Zimtstange, Vanille und Pimentkörner aus der
Sahne filtern, Schokoladen in die Sahne geben und alles im Wasserbad
schmelzen lassen, hin und wieder durchrühren. Masse abkühlen und
verfestigen lassen.

Kleine Kugeln ausstechen, nachformen, in jede Kugel eine Kaffeebohne
drücken, Kugel über der Bohne schliessen und glatt formen. In Kakao
wälzen. Kühlen.

Wer es süsser mag, wälzt die Bohnen in halb Puderzucker + halb Kakao.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seelen (Schwäbisch)
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme da ...
Seeskäs (Süsser Käse)
Den Quark in Portionen aufteilen und mit flüssiger Sahne übergiessen. Beim Servieren mit Zucker bestreuen und mit ei ...
Seidenäpfel
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zesten von Orangen und Zitronen aus dem Bioanbau (entweder hauchfein abschäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe