Schokomalheur

   Butter und Zucker für die Förmchen
  130g Zartbitterschokolade (mind.60 % Kakao)
  130g Butter
  4 Eier (Kl. M)
  190g Zucker
  2pk Vanillezucker
  1pn Salz
  2tb Rum
  50g Mehl
  50g Gemahlene Haselnüsse
  6 Schokoladenbonbons mit Karamellfüllung
  1ts Puderzucker (evtl. mehr)



Zubereitung:
Schokolade hacken und mit der Butter über einem heissen Wasserbad
zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des
Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Mehl, Nüsse und
Rum unter die Schokoladenmischung heben.

6 ofenfeste Tassen oder Förmchen (a 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker
ausstreuen Masse in die Förmchen verteilen. Je 1 Bonbon in die Mitte
der Förmchen drücken.

Auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2.
Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).
Törtchen aus den Förmchen stürzen. Mit Puderzucker bestäubt
servieren.

Dazu passt Eis.



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