Schoko-Mandel-Auflauf

  3 Eier (Kl.3)
  70g Butter o. Margarine
  25g Puderzucker
  50g Zucker
  130g gemahlene Mandeln
  50g Kuvertüre zartbitter; geh.
  2 Birnen
  50ml Weißwein



Zubereitung:
Die Eier trennen. 50 g Fett mit durchgesiebtem Puderzucker schaumig
schla- gen, dabei nach und nach das Eigelb dazugeben. Eiweiss mit 25 g
Zucker steif schlagen, mit 70 g Mandeln und der Kuvertüre unters
Eigelb heben.
4-6 kleine Auflaufformen (a 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln
ausstreu- en, die Auflaufmasse einfüllen. Saftpfanne im heissen Ofen
auf der 2.Schiene von unten einsetzen, etwa 1 l heisses Wasser
hineingiessen. Die Formen hinein- stellen. Die Aufläufe bei 180Gradc
35-40 Min. garen.
Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden. Weisswein, 25 g Zucker
und 20 g Fett aufkochen. Birnen darin 4-5 Minuten garen. Aufläufe
stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Birnenspalten
servieren.

> 592 Ard/Zdf Do 30.10.97 15:43:06
* gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de
Stichworte: Süss, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut-Hack-Auflauf
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkr ...
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen und zugeben. M ...
Sauerkraut-Lasagne
Lasagne-Platten nach Herstellerangabe zubereiten. Sauerkraut zerpflücken, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe