Schoko-Mandel-Kuchen

 
Zutaten: 125g weiche Butter oder Margarine
  3 Eier
  45ml Milch oder Wasser (3 - 4 El)
 
Zutaten für Schokoschnitten:  Backmischung Schoko-Mandel- Kuchen
  4tb Rum
  1 Stück Backpapier
  125g Preiselbeeren aus dem Glas
  250g süße Sahne
  1tb Zucker
  1ts gemahlenen Zimt



Zubereitung:
Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz
verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig rühren.
Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren.
Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben,
glattstreichen. Backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter
stellen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Geschlossenen Glasurbeutel in kochendes Wasser geben. 1O Minuten ziehen
lassen. Beutel aufschneiden, flüssige Glasur mit einem breiten Messer auf den
abgekühlten Kuchen streichen. Auskühlen lassen.
Strom: 175 Grad
Gas: Stufe 2 - 2 1/2
Umluft: ca. 150 Grad
Backzeit: ca. 55 - 65 Minuten
Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor dem Herausnehmen mit
einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist.
als weiterer Rezeptvorschlag:
Schokoladenschnitten mit Zimtsahne
Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten, statt Wasser Rum verwenden.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech verstreichen.
20 - 25 Minuten backen. Teigplatte auskühlen lassen, mit Preiselbeeren
bestreichen. Teigplatte halbieren, Hälften aufeinandersetzen. Sahne steif
schlagen, Zucker und Zimt unterrühren. Auf dem Kuchen glattstreichen.
Glasur aus der Packung aus dem Alubeutel nehmen, grob reiben. Auf der Sahne
verteilen. Kühl stellen.

: : Schokolade, Zimtsahne
:Notizen (*) :
: : Kraft Kuchenland



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haferflockensterne
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen. Honig (2) mit Öl schaumig ...
Haferflockentaler
Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen. (Es können auch kernige Haferflocken verwendet werden) Flocken, Di ...
Haferflockenwaffeln
Haferflocken mit kalter Milch übergiessen, 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe