Schoko-Mandeln
2tb Whisky | ||
1tb Staubzucker | ||
200g Ganze Mandeln (ungeschält) | ||
100g Milchschokolade-Kuvertüre | ||
15g Kakao |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2. Whisky mit Zucker verrühren und mit den Mandeln vermischen.
Mandeln auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca.
10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Ein Brett oder eine Platte mit Backpapier belegen. Kuvertüre fein
hacken und im Wasserbad schmelzen (die Schokolade darf dabei nur
lauwarm werden!). Mandeln mit der Schokolade vermischen, einzeln auf
das Papier legen und zum Festwerden der Schokolade für ca. 1 Stunde
kühl stellen.
4. Schokolade-Mandeln vom Papier lösen und im Kakao wälzen.
Zubereitung ca. 30 Min.
Nährwert pro Person: 526 kcal/2200 kj; 41 g Fett; 21 g KH; 1 BE; 2,6
mg Chol.
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