Schoko-Marillenstrudel mit Marillensauce

  2Sk Blätterteig
  2 Eidotter zum Bestreichen
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 600g Marillen
  1tb Sauerrahm
  1tb Geriebene Walnüsse
  60g Bitterschokolade (in kleine Würfel geschnitten)
  1 estr. TL Gemahlener Zimt
  2tb Zucker
  3tb In Butter geröstete Brösel
  10ml Rum
   Butter für das Blech
 
FÃœR DIE MARILLENSAUCE: 500g Marillen
  125ml Läuterzucker
  20ml Marillenlikör
  1 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Marillen halbieren, den Stein herausnehmen und das Fruchtfleisch in
grobe Würfel schneiden. Mit allen übrigen Zutaten für die Fülle
vermischen. Blätterteig auf ein Strudeltuch legen, mit einem gezackten
Teigrad vier ½ cm-breite Streifen für die spätere Garnierung
abschneiden. Die Schoko-Marillenmasse auf dem Strudelteig verteilen,
zusammenrollen und die Enden gut verschliessen. Mit Eidotter
bestreichen. Auf einem mit Butter ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten
im auf 220 °C vorgeheizten Rohr braun backen.

Für die Marillensauce Marillen halbieren, entsteinen und mit den
restlichen Zutaten pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Marillensauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke
abschneiden, Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen,
Marillenwürfeln und Schokoraspeln garnieren.

Getränk: Shiraz Maria's Vineyard 2000, Weingut Pfneisl, kräftiger
Rotwein



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