Schoko-Marillenstrudel mit Marillensauce
2Sk Blätterteig | ||
2 Eidotter zum Bestreichen | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 600g Marillen | |
1tb Sauerrahm | ||
1tb Geriebene Walnüsse | ||
60g Bitterschokolade (in kleine Würfel geschnitten) | ||
1 estr. TL Gemahlener Zimt | ||
2tb Zucker | ||
3tb In Butter geröstete Brösel | ||
10ml Rum | ||
Butter für das Blech | ||
FÃœR DIE MARILLENSAUCE: | 500g Marillen | |
125ml Läuterzucker | ||
20ml Marillenlikör | ||
1 Zitrone; den Saft |
Zubereitung:
Marillen halbieren, den Stein herausnehmen und das Fruchtfleisch in
grobe Würfel schneiden. Mit allen übrigen Zutaten für die Fülle
vermischen. Blätterteig auf ein Strudeltuch legen, mit einem gezackten
Teigrad vier ½ cm-breite Streifen für die spätere Garnierung
abschneiden. Die Schoko-Marillenmasse auf dem Strudelteig verteilen,
zusammenrollen und die Enden gut verschliessen. Mit Eidotter
bestreichen. Auf einem mit Butter ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten
im auf 220 °C vorgeheizten Rohr braun backen.
Für die Marillensauce Marillen halbieren, entsteinen und mit den
restlichen Zutaten pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Marillensauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke
abschneiden, Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen,
Marillenwürfeln und Schokoraspeln garnieren.
Getränk: Shiraz Maria's Vineyard 2000, Weingut Pfneisl, kräftiger
Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lafer's Lebkuchen
Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen. ...
Lafers Sachertorte
1. Die Eier trennen. Eiweiss mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die ...
Lahmacun
Alle Zutaten schnell verrühren, mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz 1 Std. gehen lassen. Kleine Kugeln formen u ...
Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen. ...
Lafers Sachertorte
1. Die Eier trennen. Eiweiss mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die ...
Lahmacun
Alle Zutaten schnell verrühren, mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz 1 Std. gehen lassen. Kleine Kugeln formen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe