Schoko-Maronenkuchen
FÃœR DEN KUCHEN: | 150g Dunkle Schokolade (Kakaoanteil 70 %) | |
100g Milchschokolade | ||
250g Crème de marrons (Dose) | ||
150g Butter | ||
75g Zucker | ||
4 Eier, getrennt | ||
2tb Mehl | ||
DEKORATION: | Kakaopulver | |
Maronen in Sirup |
Zubereitung:
Eine 22-er Kuchenform ausbuttern und mehlieren. Backofen auf 150 Grad
vorheizen. Schokolade in Stücke hacken und über dem Wasserbad oder in
der Mikrowelle schmelzen, dabei hin und wieder umrühren.
Butter, in Stückchen, in die geschmolzene Schokolade rühren. Creme de
marrons mit einem Schneebesen gründlich einarbeiten, bis man eine
homogene Creme erhält. Einen Essl. Mehl einrühren, dann die Eigelb
nacheinander einrühren. Die Eiweisse separat in eine Schüssel geben.
Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Schokomischung über den Schnee giessen und vorsichtig unterziehen.
Masse in die Form füllen und den Kuchen 1 Stunde backen.
Anschliessend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 min leicht
abkühlen lassen. Dann erst aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter
setzen und komplett auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren dick mit
Kakaopulver bestäuben, einige abgetropfte, in Sirup eingelegte Maronen
darauf setzen. Zum Kuchen Schlagsahne reichen.
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