Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen
Teig:: | 200g Margarine | |
200g Puderzucker | ||
4 Eier | ||
1 Vanillezucker | ||
125g Mehl | ||
125g Speisestärke | ||
1 Backpulver | ||
2 Kakao | ||
Mint-Creme: | ||
375ml Wasser | ||
4 Zucker | ||
1 Pk. Puddingpulver Vanillegeschmack | ||
1 Pk. grüne Götterspeise, | ||
100g Butter | ||
100g Kokosfett | ||
0.125l Pfefferminzlikör | ||
Puderzucker zum Abschmecken. |
Zubereitung:
Margarine, gesiebten Puderzucker und Eier cremig rühren.
Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben. Alles
kräftig zu einem Teig schlagen. Den Teig teilen. Eine Hälfte mit dem
Kakao dunkel färben. Ein Kuchenblech mit Backpapier
auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten.
Zuerst den dunklen Teig ganz glatt aufstreichen.
Löffelweise vorsichtig die helle Teigmasse darübergeben.
Die beiden Teigschichten sollen möglichst nicht miteinander
vermischt werden. Backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen.
Für die Mint-Creme von dem Wasser eine Tasse voll wegnehmen, darin den
Vanillepudding und das Götterspeisepulver zusammen
anrühren. Den Rest Wasser mit dem Zucker zum Kochen
bringen, die angerührte Masse hineingießen und kurz
aufwallen lassen. Sofort vom Herd nehmen. Butter und
Kokosfett unter die heiße Masse schlagen. Pfefferminzlikör
zugeben. Mit gesiebtem Puderzucker abschmecken. Die Mint-
Creme auf die dunkle Unterseite des Kuchens streichen.
Backzeit: 20 Minuten
Hitze: 200° C
Der Kuchen wird stets in Gesellschaft mit anderen gebacken,
weil er für einen augenfälligen Kontrast sorgt.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchbrot mit 2 Käsen
Das Baguette auf einer Seite längs aufschlitzen und die Krumen herauszupfen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die ...
Knoblauchbrote
Die gehackten Tomaten gut abtropfen lassen und auf kleinem Feuer köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas erk ...
Knoblauchbutter nach Großmutter Art
Knoblauch fein stoßen und mit der Butter im Mörser vermengen. :Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank : ...
Das Baguette auf einer Seite längs aufschlitzen und die Krumen herauszupfen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die ...
Knoblauchbrote
Die gehackten Tomaten gut abtropfen lassen und auf kleinem Feuer köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas erk ...
Knoblauchbutter nach Großmutter Art
Knoblauch fein stoßen und mit der Butter im Mörser vermengen. :Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank : ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe