Schoko-Minz-Käsekuchen
Für Den Belag: | 200g Schokotäfelchen mit Minz- Füllung z.B. After Eight | |
500g Schichtkäse (20 % Fett) | ||
250ml Dickmilch | ||
4 Eier (Grösse M) | ||
2Gl Vanillinzucker | ||
175g Zucker | ||
3tb Speisestärke | ||
Für Den Boden: | 300g Butterkekse | |
100g Butter | ||
Ausserdem: | Fett für die Form | |
Puderzucker | ||
Erfasst Am 05.03.00 Von: | Ulli Fetzer Meine Familie & ich |
Zubereitung:
Für den Belag die Schokotäfelchen nebeneinander auf einem Teller ins
Gefrierfach legen. Kekse für den Kuchenboden in einen Gefrierbeutel
füllen, mit dem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Butter schmelzen lassen. So viel Butter zu den Bröseln geben, dass ein
glatter, fester Teig entsteht.
Eine Springform (26 cm 0) fetten. Brösel-Butter-Mischung als Boden in
die Form drücken. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Schichtkäse mit der Dickmilch glatt rühren. Eier trennen. Die Eigelbe
mit Vanillinzucker, Zucker und Speisestärke in die Käse- Masse
rühren. Eiweisse steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Schokotafeln aus dem Gefrierfach nehmen und in ca. 1 cm grosse Quadrate
schneiden, unter die Käse-Masse mischen.
Käse-Masse in die Springform geben. Kuchen im heissen Ofen bei 175
Grad (Gas: Stufe 2) etwa 65 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten, Backzeit 65 Minuten : Pro Stück: 325
kcal/1360 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnkuchen
1. Mehl, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 2 Et Wasser in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser oder mit den Qu ...
Mohnkuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln. Etwas Zucker übe ...
Mohnkuchen
Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch, Butter und dem Hartweizengriess einen Brei koch ...
1. Mehl, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 2 Et Wasser in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser oder mit den Qu ...
Mohnkuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln. Etwas Zucker übe ...
Mohnkuchen
Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch, Butter und dem Hartweizengriess einen Brei koch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe