Schoko-Mokka-Mousse
2 Frische Eier (M) | ||
200g Schlagsahne | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
150g Zartbitter-Schokolade | ||
50g Zucker | ||
2tb Kaffeelikör oder | ||
Schwarzer Kaffee | ||
Evtl. Schokoröllchen s. Tipp | ||
Minze und | ||
Unbehandelte Orangenspalten z. Verzieren |
Zubereitung:
1. Eier trennen. Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker
einrieseln lassen. Eiweiss steif schlagen. Schokolade in Stückchen
brechen. Im heissen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes ca. 8 Minuten he1lcremig rühren.
3. Flüssige Schokolade unter Rühren zu der Eigelbmasse giessen.
Likör unterrühren. Dann nacheinander Sahne und Eischnee mit einem
Schneebesen portionsweise unterheben. Mousse anrichten. und ca. 4
Stunden kalt stellen. Evtl. mit Schokoröllchen, Minze und Orange
verzieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Wartezeit ca. 4 Std.
Portion ca. 470 kcal, 9 g E, 32 g F, 31 g KH Schoko-Deko fürs
Dessert: Möchten Sie Schokoröllchen mal selbst machen? So gelingen
Ihnen sogar "gestreifte": Je 75 g weisse und dunkle Kuvertüre getrennt
im heissen Wasserbad schmelzen. Z. B. auf einem Marmorbrett dünn
verstreichen und fast trocknen lassen. Für gestreifte Röllchen:
entweder dunkle oder helle Kuvertüre verstreichen, mit Teigkamm oder
Gabel durchziehen, antrocknen lassen.
Andere Kuvertüre darüqer streichen. Sobald die Kuvertüre fest zu
werden beginnt, mit einer geraden breiten Palette oder einem Spachtel
zu feinen Röllchen abhobeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Orangensaft-Crème
Pürierte Mangomasse mit Orangensaft, Joghurt, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren. Gelin oder aufgelöste Gelat ...
Mangoparfait
Im Rezept wird eine Parfait- oder Metallschüssel von einem Liter Inhalt verwendet. Natürlich geht es auch mit z. B. ei ...
Mango-Parfait
Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers unterrühren. Das Mangofleisch ...
Pürierte Mangomasse mit Orangensaft, Joghurt, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren. Gelin oder aufgelöste Gelat ...
Mangoparfait
Im Rezept wird eine Parfait- oder Metallschüssel von einem Liter Inhalt verwendet. Natürlich geht es auch mit z. B. ei ...
Mango-Parfait
Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers unterrühren. Das Mangofleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe