Schokomonde

  250g Butter
  125g Puderzucker
  375g Mehl
  2 Eier
  1pk Vanillezucker
   Schale von 1/2 Zitrone
  1ts Zimt 4 El. Kakaopulver
  1 Prise Salz
  1c bittere Orangenmarmelade
  250g Kuvertüre
   Streusel



Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Gewürze und die Eier
zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao darunter mischen. Den Teig eine
Stunde kalt stellen.

Auf bemehlter Fläche ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem
gefetteten Blech 10-20 min. backen.

Die Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, zusammenkleben, in Kuvertüre
tauchen und mit Streuseln verzieren.

Achtung: die Schokomonde machen eine Menge Arbeit. Ausserdem sind sie
nichts für die Freunde von Bonsai-Plätzchen

E-Herd 200GradC
Gas Stufe 3
** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Thomas

Datum: 19.11.1993

Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen



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