Schokomonde I

  250g Butter
  125g Puderzucker
  375g Mehl
  2 Eier
  1 Pck. Vanillezucker
   Schale von 1/2 Zitrone
  1ts Zimt 4 El.
  1 Prise Salz
  1c bittere Orangenmarmelade
  250g Kuvertüre
   Streusel



Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

Die Gewürze und die Eier zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao
darunter mischen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.

Auf bemehlter Fläche ausrollen und Halbmonde ausstechen.
Auf einem gefetteten Blech 10 - 20 Min. backen.
Die Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, zusammenkleben, in Kuvertüre
tauchen und mit Streuseln verzieren.

E-Herd: 200 C

Gas: Stufe 3

Achtung: die Schokomonde machen eine Menge Arbeit. Ausserdem sind sie
nichts für die Freunde von Bonsai-Plätzchen

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanienmehlobladen italienisch (Basisch)
Einige Stunden vor der Zubereitung die getrockneten mangoscheiben kleinschneiden und in dem stillen Mineralwasser einwei ...
Kastanien-Mokka-Cassata
In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach simm ...
Kastanienmousse
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe